土鍋の力

土鍋のポイントは、水に鮭がつからないように入れる水を調整する。蓋をして、蒸し焼きにする。器にとりわけせず、土鍋のまま食卓に登場させると温かいまま食べて頂けます。ポン酢で食べて頂くとさっぱりといただけます。ヘルシーと言う点ではポン酢で食べて頂くのが一番なのですが、子供さんや味の濃い物がお好きな方にはちょっと物足りないかもしれません。その場合は、ちょっと濃い味のタレをお勧め。濃い味のタレとしては、ポン酢とマヨネーズの組み合わせや、味噌とマヨネーズにカボス汁もお勧めです。今年の冬は、土鍋を使って見た目にも温かいお料理を楽しみませんか?

天使の美脚塾ってどう?