韓国料理について

今日はキムチを使った料理の話です。万能ねぎは小口切りにしておきます。納豆は軽めに混ぜておく、付属のたれが付いている場合はたれも一緒に混ぜておく。作り方は、フライパンで目玉焼きを作ります。黄身はとろける位で仕上げます。ご飯にCの納豆を盛り付け、そこへAの白菜キムチとコチジャンを乗せます。さらにその上に1の目玉焼きを乗せ、全体に刻みのりとBの葱をトッピングします。食べる時は目玉焼きを崩し、しっかり混ぜて食べて下さい。コツは、目玉焼きの黄身の固さです。黄身が固すぎるとごはんや他の具材との混ざり具合が悪くなるので、黄身はとろとろ感が残る位が美味しいです。簡単に作れますので、今日の夕飯にいかがですか?

戸瀬恭子 バストアップ