おいしい親子丼の作り方

今日は親子丼の作り方の話です。鶏肉を炒めます。ここが一つ目のポイントなのですが、火が通ったら、めんつゆを60ccお鍋の中に入れます。そのあとに、卵を投入するのですが、卵は黄身と白身が混ざりきらないくらいがベストです。これが2つ目のポイントですよ。卵を投入して、すこし半熟ぐらいに卵に火が通れば、出来上がりです。お砂糖もお醤油もいらない、めんつゆのみで味付けする親子丼の完成です。もちろん、味の濃さには人の好みがありますので、味見してみて、濃いと感じればお水を足してみたりして薄めてください。とっても簡単で、すぐに出来上がるので、是非親子丼が食べたくなったら試してみてください。

マエストロFX 検証